无标题文档

分宜“六帮一助学团”为贫困生筑梦

日期:2018-09-27  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

分宜“六帮一助学团”为贫困生筑梦

为帮助困难家庭“减负”,分宜“六帮一助学团”在城乡各地有序开展系列爱心助学活动,用实际行动帮助学子无忧求学,追逐梦想。据统计,该助学团成立一年来,已长期帮扶身处困境的学子74人,资助金额累计达10万余元。

9月2日,分宜“六帮一助学团”成员来到西茶煤矿家属小区,对困难户张才秀家进行走访。2011年,张才秀和丈夫买下如今居住的这套房,一家四口本想过着幸福生活,但丈夫被查出患有肝癌。为给丈夫治病,张才秀花光所有积蓄,还欠下不少债务。最终,丈夫医治无效逝世,家庭重担只能张才秀一人扛起。

张才秀的两个孩子一个读初中,一个读高中。为了照顾孩子,张才秀一人打起了几份工,白天在酒店当服务员,晚上则兼职做手工活,遇上暑假她还带着孩子一起外出打工,风里雨里辛苦挣钱。张才秀的艰辛故事,引起“六帮一助学团”的关注,助学团成员纷纷相约一起帮她分担压力。“我们都被她感动了,情不自禁地一起来帮助她,献出一点爱心。希望孩子们能够完成她们的大学梦。”分宜县妇联主席、“六帮一助学团”成员袁金丽说。

据了解,“六帮一助学团”以资助和服务为主线,按照制定的帮扶机制,面向困难家庭学子开展长期的帮扶活动。爱心志愿者们以“六帮一”形式,在经济方面力所能及地帮助困难学生。每逢传统节日,他们会为孩子们买新衣、备节货;平常时日,他们通过走访慰问,帮助孩子及家长坚强自信、积极奋进。

贴心细致的服务搭起了暖心桥梁,点燃了受助者的梦想与希望。一年来,一大批不问付出、不求回报的志愿者切实解决受助对象的实际困难,帮助他们走出生活阴影,重拾阳光心态。

“谢谢他们给了我这么多礼物,这么多的书籍,资助我完成学业。等我长大以后,一定会将这种精神传承下去,帮助更多需要帮助的人。”受助学生林子荣说。(本报分宜讯 记者王若刚 通讯员李精生报)

责任编辑:廖欢欢返回顶部