无标题文档

高新区“暖冬捐赠”暖民心

日期:2019-01-04  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

高新区“暖冬捐赠”暖民心

“你们的棉被送得真及时,谢谢你们。”居住在高新区的一位贫困户在接过棉被时高兴地说。虽然这些爱心物资并不是特别贵重,但是能让他们在这寒冷的天气感受到不一样的温暖。

扶贫帮困是中华民族的传统美德,随着高新区脱贫攻坚和颐养之家建设工作深入推进,许多建档立卡贫困户和颐养之家“入家”老人居住条件和生活水平得到明显改善,但还有很多困难、群众颐养之家“入家”老人正经受严寒,他们可能正为一件取暖用品、一双保暖鞋而犯愁。

寒冬来临、春节将至,为让广大贫困户和颐养之家老人温暖过冬、快乐过节,高新区决定在全区开展“暖冬捐赠活动”。目前,各帮扶人员在近期走访慰问中详细了解摸清精准帮扶对象御寒物品的需求情况,组织为精准帮扶的贫困户捐赠热水袋、电热毯、取暖器等取暖物品,为有需求的贫困家庭成员捐赠1双保暖鞋,以及贫困户需要的其他急需御寒物品。

同时,高新区还诚挚邀请全区共产党员、入党积极分子、“两代表一委员”及社会各界爱心人士,本着自愿的原则积极伸出关爱之手,奉一份爱心、献一份真情,帮助困难群众温暖过冬、安全过冬。该区相关负责人表示,所有捐赠的御寒物品、物资等将由各帮扶人员、“两代表一委员”及社会各界爱心人士分别送到各自帮扶的贫困群众手中。(本报高新讯 见习记者胡瑶瑶报)

责任编辑:王喜香返回顶部