无标题文档

我市一中学生获评江西省“新时代好少年”

日期:2018-07-26  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

我市一中学生获评江西省“新时代好少年”

近日,二季度江西省“新时代好少年”名单公布,我市渝水区水北中学八(1)班学生邹子铭入选。这也是我市在此次评选中唯一获评的学生。

邹子铭品学兼优,勤奋好学,尊老爱幼,曾经用自己的沉着冷静和临危不惧智救落水的小伙伴,多次被评为校优秀班干部、优秀少先队员、学习标兵、文明学生,两次被评为镇“三好学生”,2014年被评为新余市优秀少先队员,2015年被评为新余市见义勇为先进个人。

据了解,江西省“新时代好少年”评选旨在引导广大未成年人见贤思齐,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。通过学生自荐、同学互鉴,以及老师、家长和社会推荐等方式,经主办单位严格审核评议,此次共评选出10名“新时代好少年”。(本报讯 见习记者李星雯报)

责任编辑:王喜香返回顶部