无标题文档

参观禁毒教育基地助推禁毒宣传

日期:2018-09-27  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

长青小学
参观禁毒教育基地助推禁毒宣传

为全面有效加强青少年毒品预防教育工作,让学生更进一步认识毒品的危害,使学生从小养成珍爱生命、远离毒品良好习惯,9月18日下午,市长青小学70余名学生步行来到市禁毒教育基地。

在教育基地前厅,解说员就和学生一起跟唱禁毒歌曲《生命》,把学生带入禁毒教育世界。禁毒教育基地大厅的墙壁上,张贴了各种毒品知识、禁毒宣传教育、禁毒历史和成果等图片。在林则徐的塑像前,同学们静静聆听虎门销烟的历史。在报告厅,同学们一起观看宣传教育片《2017年中国禁毒报告》,深入、形象地认识了毒品。在参观期间,同学们认真听取解说员的讲解,观看禁毒画报,体验模拟相机和模拟汽车后果。丰富的图片、详实的文字、生动的讲解、惊心的体验、直观的课件和影视片,全面展示了毒品的危害。

此次活动的开展,学生们对毒品有了更深的认识,不仅提高了自觉抵制毒品的意识,还增强了识毒、拒毒、防毒能力,争做拒毒防毒宣传员。(本报讯 通讯员周辉报)

 

 
责任编辑:廖欢欢返回顶部