无标题文档

开展消防宣传进校园活动

日期:2018-09-27  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

仰天岗消防
开展消防宣传进校园活动

为进一步做好校园消防安全工作,增强师生消防安全意识,提高师生对火灾等突发事件的应对能力,9月21日,仰天岗消防大队联合辖区欧里派出所深入欧里学校开展消防宣传进校园活动。

活动中,大队消防宣传员先是采取视频、课件、图画、提问等多种方式,向学生们重点传授讲解校园常见的火灾隐患、如何防止火灾的发生、如何正确快速报火警、在火场如何进行逃生自救等知识。随后,300多名学生在大队宣传人员及老师的引导下进行了火场疏散演练,学生们口捂湿毛巾,蹲下身弓着腰从教室向指定的安全聚集点疏散,整个疏散过程紧张规范有序,完全按照预定计划有序进行,达到了预期效果。演练结束后,大队宣传人员与派出所民警一起,给师生们讲解了灭火器的使用和消防水带的连接并现场演示,部分师生亲身体验这些消防器材的使用过程。(本报仙女湖讯 通讯员胡军敏报)

责任编辑:廖欢欢返回顶部