无标题文档

关于2018年第二批新余市“新时代好少年”名单的公示

日期:2018-11-05  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

关于2018年第二批新余市“新时代好少年”名单的公示

为了认真贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一颗扣子”,激励更多的未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格。市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合在广大未成年人中开展了2018年第二批“新时代好少年”推荐评选活动。经宣传发动、推荐申报、组委会评定,拟确定王子妍等10名青少年为新余市2018年第二批“新时代好少年”。

 

  王子妍  新余市铁路小学

  秦  悦  新余市第九中学

  邓  涵  新余市逸夫小学

  肖可瑄  新余市暨阳学校

  程芷妍  新余市新钢中学

  邹睿昕  新余市新钢第一小学

  胡博坤  渝水区南安中学

  廖浩然  分宜中学

  邱语晨  仙女湖区钤阳中心小学

  余安琪  高新区高新三小

  

王子妍  女,2007年9月出生,新余市铁路小学六年(2)班学生。

  从一年级至今,她一直担任班里的学习委员,是老师的得力小助手,同学们的知心人,曾多次获得“三好学生”“五好少年”等光荣称号。在品行上,她诚实稳重,乐于助人,与人交往上她待人真诚,宽容大度;在学习上,她勤奋好学,锐意进取,在文学创作上取得了不俗的成绩,多篇文章发表在报刊杂志上。在生活中,她懂事孝顺,热爱劳动。她是播撒美德的使者,优良品质的传承人,是一名真正做到了德智体美劳全面发展的好学生。

 

  秦悦  女,2001年4月出生,新余市第九中学高三(5)班学生。

  她作为班长,总是勤勤恳恳地为同学服务,关爱集体。她在学习上刻苦认真,成绩名列年级前茅;班干部工作以身作则,脏活、累活带头干,抢着干,毫无怨言;她善良体贴,乐于助人,放学经常会帮助老人上公交车,帮扶小朋友和老人过马路,买下年迈老人摆在路边的菜。

  她是新余九中学生的优秀代表,几年来,她先后获得校级“三好学生”“优秀干部”“市级优秀干部”等荣誉。

  邓涵  女,2007年6月出生,新余市逸夫小学六(7)班学生。

  她是一个文明娴雅、可爱聪慧的阳光女生。作为学校少先队学习委员和班级语文科代表,她的身上始终洋溢着一股积极向上的学习劲头;多次被学校评为三好学生、五星级阳光少年、爱心小天使、文艺小标兵等。她带头参加学校组织的爱心公益、志愿者服务、红领巾体验营等活动。担任过新余市少代会、市逸夫小学庆六一、春苗读书论坛与国旗班等活动主持人;在名家名人进校园、六年级毕业典礼、倡导做文明学生等学校活动中曾作为少先队员代表发言或礼仪。近年来,她先后荣获江西省五星级红领巾讲解员、江西省2017年华人作文大赛金奖、新余市优秀少先队员、新余市红色书画作品创作大赛一等奖等荣誉。

  肖可瑄  女,2008年10月出生,新余市暨阳学校五(8)班学生。

  作为一班之长,她始终以班级利益为重,服从老师安排,管理好班级各项事务,为班上同学树立榜样。她多次参加校内或校外组织的公益活动,积极奉献自己的爱心。她兴趣广泛,积极主动地带头参加学校组织的运动会、文艺表演、校广播站等活动。她热爱运动,多次荣获羽毛球单打省、市冠亚军,为全市、学校争光添彩。她勤奋学习,多次获得学校“学习之星”“读书之星”“文明之星”等荣誉称号。

  程芷妍  女,2005年5月出生,新余市新钢中学初二(10)班学生。

  她是一个真诚友善、品学兼优、多才多艺,全面发展的女孩。她乐于助人,时常用实际行动去帮助需要帮助的人,把自己穿不下的衣服邮寄给贫困地区小朋友,将自己省下的零花钱捐给生病的学生,并代表班级写信给生病的学生鼓励其战胜病魔重返校园。她经常利用节假日和家长一起到社区参加志愿者服务等公益活动。身为班长,她好学上进,成绩一直名列年级前茅。她也是老师的得力助手,积极组织参加学校或班级的各项活动,多次被评为优秀少先队员、优秀班干部、三好学生、十佳学习标兵。

  邹睿昕  男,2009年1月出生。新余市新钢一小四年级少先队大队长,四(11)班班长兼学习委员,《小钢花报》小记者,校广播站广播员。

  他博览群书,已阅读各类书籍几千册,是同学们公认的“百科全书”,先后在作文大赛中获一等奖,汉字听写大赛中获二等奖。他善于钻研,才思敏捷,荣获数学口算比赛一等奖,希望之星英语风采大赛新余赛区特等奖。他兴趣广泛,围棋、运动、书法都是他的最爱。他关心集体,每天提前到校,协助老师管理班级,是班级事务的小管家。他乐于助人,是帮同学们答疑解难的小老师。他孝敬长辈,热心公益,多次参加校内外志愿活动,先后获得新钢一小“十佳少先队员”“三好学生”“美德少年”“学习小明星”等荣誉。

  胡博坤  男,2004年3月出生,渝水区南安中学九(2)班学生。

  他很平凡,却让我们感到温暖。他总是在同学遇到困难时伸出援助之手,他总是在班级最需要的时候,无怨无悔地付出。他用青春跃动的心,关爱着身边的每一个人,这就是他,乐于助人的他。他用心规划班级,用爱心建设班级,用汗水和勤劳换来班级的一次又一次的升华。他总在最关键的时候撑起班级的一片天空。在爱与被爱,给予与接受的互动中,体现着自身的价值。几年来,他先后获得学校优秀学生会干部和优秀班干部称号。

  廖浩然  男,2006年1月出生,分宜中学初一(5)班学生。

  廖浩然同学品学兼优、乐于助人、热心班级公益事业、善于团结同学,是老师的好帮手,同学的好榜样。廖浩然同学学习兴趣浓厚,各科学习均衡全面发展,语文、数学、英语学习成绩一直名列前茅,学习成绩总分多次进入年级前五名,曾获得校级三好学生、校级学习标兵等称号。除了追求学习优秀之外,他还积极参加学校各项活动,在去年学校举行的中华经典诵读中荣获校一等奖,在分宜中学第八届我行我秀英语才艺大赛中与高中的师哥师姐们同台竞技荣获了一等奖。可以说,廖浩然同学是一个全面发展的好少年。乐于助人是廖浩然同学的又一大特点。班里成立了互助小组,他与班级学习后进的学生结成帮扶对子,耐心地讲解疑难问题,并监督后进生克服不良习惯,改进学习方法,取得了明显的效果。

  邱语晨  女,2005年10月出生,仙女湖区钤阳中心小学六年级学生。

  她从一年级至今一直是班委成员,是一名做事认真并能坚持安排好值日工作,督促同学打扫卫生,做事有条不紊、有始有终的好少年,是老师的好助手,也是同学们的好朋友,每年被学校评为优秀三好学生,她出的黑板报总会成为各年级学生争先模仿的对象,她的绘画及剪纸作品总能风靡校园。她秀丽端庄的字体一直是全校学生学习的榜样,学校每年举办的文艺汇演,邱语晨总能带领同学交出亮眼的成绩。

  余安琪   女,2006年8月10日出生,新余市高新区高新三小六(4)班学生。

  她4岁时,父亲因一场车祸离开了人世。妈妈生下弟弟后,撇下了她和一个刚出生的弟弟。本来家庭条件不富裕的姑姑承担起了抚养这个孩子的重任。虽然生活艰苦,但她并没有因此而一蹶不振。在生活学习上她一直乐观、自信、坚强。在姑姑家经常主动帮姑姑做各种家务。在学校,一直是老师和同学眼中的好学生、好同学。她与同学相处融洽,上课积极,成绩一直保持在顶尖水平。她积极参加学校及班级组织的各项活动,几年来,先后获得“高新三小文明学生”“高新三小最美少年”“高新三小四好少年”等荣誉。

 

现予公示,公示时间:2018年11月5日—11月8日。

  监督电话:6410311;

  联系人:卢小娟;邮箱:xywcnr@163.com。

  新余市文明办

  2018年11月2日

责任编辑:王喜香返回顶部