无标题文档

市发改委开展家风故事读书分享活动

日期:2022-06-01  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

“六一”前夕,市发改委开展“大手拉小手‘六一’话家风”读书分享活动。十余名中小学生与部分在职青年干部和退休干部齐聚一堂,吟诵经典。

活动中,孩子们以饱满的热情、生动的语言、感人的故事,或重温孝道家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解。他们分享的故事既有倡导勤俭的《朱子家训》,也有严以律己的《割发代首》等,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,阐述了家风、家训、家规对成长的影响。退休干部代表寄语孩子们要努力学习,奋发自强,勇担重任,长大后做一个为祖国作贡献的人;同时,鼓励家长们要以身立德,以德治家,建设好家庭,弘扬好家风。

本次活动主题鲜明、形式新颖、内容丰富,促进了家风家教的培育,展现了社会主义家庭文明新风尚。(本报讯 通讯员李秋萍 报道)

责任编辑:王 喜香返回顶部