无标题文档

志愿者服务助推热敏灸进家庭

日期:2018-10-08  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

志愿者服务助推热敏灸进家庭

近日,5支中医药志愿者服务小分队分别深入到罗坊镇大港亭村、人和乡穑诞村、操场乡上松村、欧里镇白梅村和马洪办山南村,指导当地群众“学艾用艾”,开展热敏灸知识、中医药健康养生大宣讲。中医药志愿者们结合自身专业优势,耐心细致地为群众开展艾灸治疗现场体验活动,手把手地指导群众使用艾灸相关疗法的操作流程和注意事项,受到当地群众称赞。

今年以来,我市率先在全省开展热敏灸技术推广“老有所艾”惠民工程试点,把开展中医药志愿者服务作为助推热敏灸进家庭“惠民工程”的重要抓手,在全市招募中医药志愿者88名组成志愿服务队,利用双休时间,进村入户开展志愿者服务。截至目前,中医药志愿者服务队共为群众提供艾灸服务1000多人次,提供健康检查1200多人次,发放热敏灸体验品3000多份,发放艾灸疗法等科普知识读本3200多本,营造了全民爱灸、信灸、用灸的健康养生氛围。(本报讯 记者蒋文锋 通讯员易凌炜报)

责任编辑:王喜香返回顶部