无标题文档

新余军休所党员干部“疫”无反顾逆行出征 

日期:2022-11-02  来源:新余市军休所 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

自10月18日突发疫情以来,新余市军休所党员干部、群众志愿者突击队,主动请缨参与所在社区疫情防控战,冲锋在前,化身“四员”把责任扛在肩上,为打赢疫情防控战助力。

“大白员”。从凌晨4点半开始,化身“大白”的军休志愿者穿上防护装备、整理好核算检查工具、个人扫码系统,骑上电动车,赶往三个小区开展居民核酸检测工作。从早上6点到中午11点,为上千名居民逐一做核酸检测,确保不漏一户,不漏一人。

“服务员”。为做好保障工作,该所党员志愿者每天上午做好小区居民采购物品的统计,晚上将购回的物品按楼栋、门号分类整理好再进行分发。面对困难的群众,配合社区做好人员统计分组,点对点对接,上门做核酸、清理垃圾、运送生活物资等工作,晚上参加门卫值守工作,坚决把服务做实做细,让群众时刻感受到党和政府的关心。

“数据员”。针对每天采集的核酸人员数据,该所志愿者一起与社区负责的人共同核对,填报数据,确保万无一失,经常加班加点到半夜12点,甚至有时会到后半夜。他们用行动践行军休人勇于奉献的精神。

“消杀员”。为确保根除疫情病毒传染,该所志愿者每天对所在小区的主要干道、楼梯、垃圾站点等位置,不定时开展全面消杀,全力确保阻断病毒的扩散。

面对疫情防控的紧要关头,新余市军休所上下一心,同心抗“疫”,用实际行动诠释着对党忠诚和担当实干,践行了军休人“先行者”“逆行者”“践行者”的为民情怀。

责任编辑:王 喜香返回顶部