无标题文档

年报截止日越来越近 6月30日前未报企业将被“拉黑”

日期:2016-05-17  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

离2015年度企业年报的最后期限——6月30日,只剩最后的49天了。市市场和质量监管局提醒,还未年报的企业要抓紧时间啦,登录企业信用信息公示系统(http://gsxt.jxaic.gov.cn)报送年报,6月底前不报,将被列入经营异常名录直至严重违法失信企业名单,即 “黑名单”,并通过企业信用监管警示系统对外公示。

截至5月12日,全市2015年度企业年报率达33.8%。目前,有相当部分企业不了解年报规定或是不熟悉具体操作方式,未报送年报,还有部分经营者未意识到逾期不年报的严重后果。

年报时间只剩49天,很多经营者都会选择在近期报送年报。未年报企业应尽早报送,抓紧把年报“晒”出来,避免网络拥堵。

到6月30日前未报送年报的企业,将被列入经营异常名录,向社会公示。满3年仍未报送年报的将被“拉黑”,今后在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中受到限制或禁入。被列入“黑名单”的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人,在办理出国签证、培训等业务时也会受限。(通讯员彭小毛)

责任编辑:龚佳返回顶部