无标题文档

关于渝水区解除疫情防控临时管控措施的通告

日期:2022-03-22  来源:渝水区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 3月21日晚,渝水区接到外地协查函,告知在其高速路口核酸采样点部分人员核酸采样10:1混管阳性,其中有渝水区4人,建议渝水区对这些人员进行单人单采,并按防控要求进行管控。

  接函后,市、区疾控等部门立即有序开展流行病学调查、人员排查、隔离转运、核酸筛查等应急处置工作,并对上述4人和同行1人以及居住小区(村)采取临时应急管控措施。经对5人进行核酸检测,结果均为阴性。目前,5人已全部送至隔离点集中医学观察;对涉及城北办长林小区、一水天城小区、富兴小区,珠珊镇纱笼村委纱笼村和景江花园小区等相关小区(村)解除临时管控措施。

  希望广大市民进一步提高防范意识,严格遵守防疫规定,为了自身健康安全和疫情防控大局,持续做好自我防护,加强健康监测,不造谣、不信谣、不传谣,全力支持疫情防控工作。从省外、有本土病例报告的省内其他地市返渝前,请主动向目的地村(社区)和单位提前报备,抵渝后立即落地核酸检测,自觉配合落实疫情管控措施。如有隐瞒,造成严重后果的,将承担相应的法律责任。

渝水区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2022年3月21日

责任编辑:王 喜香返回顶部