无标题文档

关于2023年春节期间全市主城区禁止燃放烟花爆竹的倡议书

日期:2023-01-11  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

广大市民朋友们: 

2023年春节即将来临,根据有关规定,我市将继续在主城区实施禁止燃放烟花爆竹。2019年禁燃开始,四年来,在你的大力支持下,我们从形成共识到携手共治,禁燃工作取得明显成效:我们生活的天更蓝,空气更清新,城市环境更优美,市民生命财产安全更有保障。

为巩固禁燃成果,共同维护美好家园,让广大市民过一个欢乐祥和的春节。为此,我们发出如下倡议:

一、从自身做起,做文明市民。严格遵守《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,自觉做到在主城区范围内不燃放烟花爆竹。在确保安全的前提下,选择在禁燃禁放区域外文明燃放烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民,以自己的实际行动展示钢城市民良好素养和形象。

二、从现在做起,改生活风尚。进入新时代、崇尚新风尚,我们呼吁广大市民朋友,特别是党员领导干部,更多选择以鲜花、音乐代替礼花爆竹,以更安全、更环保的方式喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

三、从身边做起,去宣传劝导。我们每一位市民都是城市的主人,都有义务积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不存储、不燃放烟花爆竹,对违法违规行为,坚决抵制,主动劝阻。

我们美好的家园,需要每一位市民来共同呵护,我们呼吁全体市民立即行动起来,崇尚新风尚、践行新理念,爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的社会更加安全。

祝市民朋友们新春愉快、阖家幸福!

附:新余市禁止燃放烟花爆竹区域示意图

新余市禁燃禁放领导小组办公室 

2023年1月9日 

责任编辑:王 喜香返回顶部