无标题文档

“不忘初心 医路前行”

日期:2018-08-22  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“不忘初心 医路前行”

我市举办首个“中国医师节”系列庆祝活动

 

8月19日中国医师节,由我市卫计委主办的医师节系列活动之全城义诊于当日上午8时如期举行。义诊活动分下乡对口帮扶和市区义诊两个部分,市区内分设暨阳上亿广场和抱石公园广场两个义诊点,共计14家医疗机构、56名医护人员参与,服务人群900余人,发放宣传资料2000余份,其中12个二级以上医疗机构上门对基层医疗机构及村卫生室、健康扶贫结对帮扶群众开展义诊服务,共为800余人提供服务,发放宣传资料1200份,各基层卫生院同期开展义诊咨询服务。

  8月19日晚上7时许,在市人民医院会议中心举行新余市庆祝首个“中国医师节”暨优秀医师表彰晚会。此次活动的主题是“不忘初心,医路前行”,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的新时代医务工作者的职业精神。晚会现场500余人欢聚一堂,共贺医师们节日快乐。

  晚会对医师实践技能大比武获奖选手及20名“优秀执业医师”和10名“最美乡村医师”进行表彰,并举行文艺节目汇演。晚会共有11个节目,有优悦的歌声、婀娜的舞步和令人开怀大笑的小品,现场氛围活跃,观众拍手叫好。

  新余首个“中国医师节”宣传片及颁奖晚会直播均由新余日报融媒体中心余视频拍摄制作,余视频专业承接全市各单位形象宣传片、专题汇报片、微信直播等视频相关业务,联系人郑先生(电话微信18179029698)(本报讯 见习记者吴涛 陈东摄影报)

责任编辑:王喜香返回顶部