无标题文档

我市举办庆祝第23个中国记者节联欢晚会

日期:2022-11-08  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

我市举办庆祝第23个中国记者节联欢晚会
张智萍出席并讲话

11月6日,在第23个中国记者节到来之际,我市举办“深入学习贯彻党的二十大精神·绘时代华章展新闻力量”新余市庆祝第23个中国记者节联欢晚会,市委常委、宣传部部长张智萍出席并讲话。

晚会上,张智萍为我市2022年度十佳记者颁发荣誉证书,并向辛勤工作在全市新闻战线上的同志们致以节日的问候,向受到表扬的记者及新闻工作者表示热烈的祝贺。

张智萍指出,近年来,全市各级媒体和广大新闻工作者不畏艰险、冲锋在前,用声音传递力量、用笔尖记录时代、用镜头见证发展,推出了大量有思想、有温度、有品质的新闻作品,有力传播了新余好声音、展示了新余新形象,为爱我工小美、五年更辉煌营造了良好的舆论氛围。她要求,全市各级媒体和广大新闻工作者要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,弘扬主旋律,打好主动仗,以真挚的情怀书写人民群众的奋斗创造,以群众喜闻乐见的方式讲好工小美的故事。要始终紧盯发展大局、主动嵌入全局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,创作一批冒着热气、带着露珠、透着温度的好新闻、好作品,以正面宣传鼓舞人、激励人、凝聚人。要不断提升脚力、眼力、脑力、笔力,向着努力成为党的政策主张的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守望者的目标砥砺前行。

晚会在舞蹈表演《灯火里的中国》中拉开帷幕,平日奋战在工作一线的新闻工作者们,放下手中的笔杆子、肩上的摄像机,走上舞台,通过原创歌舞、情景讲述、朗诵等形式,自编自演精彩节目,讲述台前幕后、网上网下的新闻故事。一个个独具职业特色的原创节目把现场气氛一次次推向高潮,全面展示了我市广大新闻工作者蓬勃向上的精神风貌和勇立潮头、不断创新的时代风采。(本报讯 记者胡逸佳报)

责任编辑:王 喜香返回顶部