无标题文档

共享“甜蜜”时刻

日期:2022-11-16  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

高新区乡村振兴局利用在花木里举办“新余蜜桔”文化节的机会,组织区内10余家消费帮扶企业带来20余款农副产品参展,受到游客青睐。本报记者蒋文锋摄

通讯员 高欣

暖冬如春,蜜桔飘香。11月12日上午,高新区马洪办桂花村花木里人头攒动,一场“以桔会友、以桔传情、以桔招商”为主题的“新余蜜桔”文化节在这里拉开帷幕。参与活动的人们,在热闹中感受甜蜜,在互动中体验快乐,在拍照转发中分享收获。

人多车多活动多,热闹非凡

车子一进入花木里,只见旌旗猎猎、彩旗飘飘,两个巨大的红灯笼拽着喷有“2022年新余市‘新余蜜桔’文化节”标语的长条巨幅,在冬天暖风的吹拂下,像在向来人招手,欢迎各方宾朋。

“好,恰噶!”在表演区,由 CBDA(中国)霹雳舞联盟会长吴九昆团队表演的霹雳舞《街头小子》,还原80年代霹雳舞时代斗舞场景,从路灯下的小姑娘到杰克逊成名舞蹈《危险》再到奥运会竞技霹雳舞,精彩的串烧舞蹈组合,赢得了观众阵阵掌声。穿着盛装、色彩艳丽的苗族少女,在表演《丰收中国年》时,头上银白色的帽子在阳光下熠熠生辉,一经亮相便引得满场喝彩。

“5斤7两”“4斤8两”,在互动区农产品称重比赛现场,来宾与游戏主持猜拳互动获得游戏资格,游戏为两两对决。由工作人员拿出一些农产品,活动参与者对农产品进行猜重,所猜重量与拿出的农产品实际重量最接近者获胜,获胜者可直接带走相关农产品。“我从事水果生意多年,估重是我的强项。”市民毛先生提着刚获得的桔子乐呵呵地说。

东看看,西走走。在停车场、在通往桂花村的各条道路两旁,到处是停放的小车。此时,用人山人海来形容绝不为过。

今年久旱,但桔子很“甜”

“桔子好漂亮耶!真舍不得摘下来。”“看,我摘得最多。”在桂花村桔园采摘区现场,来自渝水二小的丹丹小朋友,与其他几个要好的同学,在父母带领下,体验了一把采摘的乐趣。

“真甜!”“我买10斤!”“我来15斤!”在农产品展区马洪园艺总厂摊位,市民在品尝了桔子后,纷纷争相购买。该厂负责人邹鹏说:“我种了300多亩新余蜜桔,今年全市久旱缺雨,桔子减产但甜度好、价格高,同样是个丰收之年,我也尝到了桔子的别样‘甜’味。”

“没想到现场这么多人,今天带少了桔子,早早就卖光了,好多人没尝到我们果园桔子的味道。”几个摊点的工作人员在欣喜中带着些许遗憾。在农产品展览区,来自全市近40家农业专业合作社,一大早就带着优质农产品如新余蜜桔、南瓜、红薯、腐竹、豆皮、枣糕、咸鸭蛋、皮蛋等参与展销,活动期间忙不停地介绍产品,不到上午11时,所带产品就卖光了。

手机相机无人机,只为分享“甜蜜”时刻

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”这首卞之琳的《断章》,用在此时此地再恰当不过了。不论是在开幕式上,还是在文艺表演中,不论是在互动游戏体验中,还是在产品分享展示区,另外一种“甜蜜”的分享——拍照转发,成为本次活动的一道风景。

在产品展览区,高新区网络名人傅红云正在帮人直播卖货,旁边有人用手机给他拍照,而身后市广播电视台《金色田园》栏目记者龚先生用摄像机记下了这一幕。殊不知,在不远处,“指尖新余”的付先生用无人机抓拍了全过程。

在各活动现场,人们正以各种不同的方式,转发、分享自己的快乐!

责任编辑:王 喜香返回顶部