无标题文档

新春慰问送祝福 浓浓关怀暖人心

日期:2023-01-18  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

新春慰问送祝福 浓浓关怀暖人心
钟世富赖国根杨泽民张志凤张志坚李逸翔张智萍林坤等市领导开展春节走访慰问活动

新春佳节即将来临,连日来,市领导钟世富、赖国根、杨泽民、张志凤、张志坚、李逸翔、张智萍、林坤、陈文华、舒永忠、夏得湧、贺利华、肖秋根等走访慰问部队官兵、敬老院和颐养之家老人、困难党员群众、高层次人才、一线劳动者等,为他们送去党和政府的温暖与关怀,向他们致以节日的问候和新春美好的祝福。

市委副书记钟世富来到渝水区南安乡、姚圩镇,先后看望慰问老党员张矮古、困难党员艾火生、春蕾女童艾远珍、“余也难”王冬儿家庭以及困难企业美源艾草种植有限公司。每到一处,钟世富都与他们亲切握手,嘘寒问暖,叮嘱他们要保重身体,鼓励困难群众保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀帮助下,把日子越过越红火。企业要克服暂时的困难,做优特色,做大规模,带动产业发展和农民致富。钟世富还走访了高层次人才江西赣锋锂业集团股份有限公司副总裁欧阳明和新余学院副教授李水根,对他们在各自领域开展专业研究、推动我市经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。来到驻市某部队,钟世富对部队多年来支持地方经济社会发展表示感谢,并表示将一如既往地关心、支持驻地部队建设,共同谱写军政军民团结新篇章。新余学院副院长陈裕先陪同走访新余学院高层次人才。

市人大常委会主任赖国根来到市军休所,走访慰问军队离退休干部,为他们送上新春的祝福和问候,关切询问他们的身体、生活情况,并重点介绍近年来我市经济社会发展所取得的成绩,希望军队离退休干部一如既往地关心支持新余发展,保重身体,安享晚年。赖国根指出,军队离退休干部在岗时为军队建设立下了汗马功劳,离退休后又发挥余热,积极支持地方事业,市委、市政府感谢大家的付出,并将发扬优良传统,传承红色基因,进一步巩固和发展军政军民团结的鱼水情谊,用心用情用力做好新时代双拥工作,推动我市经济社会高质量跨越式发展。市人大常委会秘书长张晓明陪同走访。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨泽民先后来到新余钢铁集团、市传染病专科医院,走访慰问高层次人才新余钢铁集团总工程师、硅钢薄板事业部党委书记陈凌峰,疫情防控工作先进个人、市传染病专科医院副院长周敏,向他们致以新春问候和美好祝福。杨泽民详细了解他们的工作生活情况,并就如何更好打造人才聚集地,吸引人才、留住人才、服务人才等问题与他们进行深入交谈,希望他们再接再厉,充分发挥高层次人才的引领作用,为新余经济社会发展作出更大贡献。杨泽民叮嘱相关部门要强化服务保障,用心用情做好服务人才各项工作,设身处地帮助解决后顾之忧,搭建一流平台,让各类人才在我市施展抱负勇攀高峰,为我市高质量发展提供强劲人才支撑。

市委常委、统战部部长张志凤来到分宜县双林镇走访慰问困难群众和敬老院。张志凤先后来到麻田村下麻田组、下院村垇下村小组、双林村西边村小组看望低保户李桂发、昌全根、刘爱军和潘梦女,给他们送上慰问金和慰问品,致以节日的祝福,并详细询问他们的家庭、收入和身体情况,鼓励他们积极与病痛作斗争,保重身体,克服困难,日子越过越好。张志凤还来到双林镇敬老院,通过工作人员转达对老人的祝福和关怀,叮嘱相关部门要关心帮助困难群众和老人,多给予政策上支持和精神上关怀,全力保障好困难群众和老人的基本生活。

市委常委、常务副市长张志坚走访慰问武警新余市支队部队官兵和我市部分人才代表,为他们送上新春祝福和慰问金。在武警新余支队,张志坚希望部队广大官兵继续发扬优良传统,一如既往支持地方经济建设,保障人民群众生命财产安全。在江西瀚德科技有限公司,张志坚与高层次人才代表周云平亲切交流,详细了解企业发展情况,鼓励企业加大核心技术研发攻关和人才引育力度。针对企业提出的具体问题,张志坚要求相关部门加强服务,尽力帮助企业纾困解难。

市委常委、政法委书记李逸翔来到姚圩镇走访慰问困难群众,向他们致以节日的祝福。李逸翔先后来到姚圩镇湾里村委彭家村、南河村委坵里村、河埠村委洲上村和姚圩村委力上村等地,走访慰问部分困难群众。每到一处,李逸翔都与群众亲切交流,详细询问他们的家庭生活、身体健康等情况,为他们送上慰问金和慰问品,向他们致以春节祝福。随后,李逸翔来到姚圩镇敬老院,委托敬老院工作人员转达对老人们的新春问候和祝福,并送上粮油物资和慰问金,叮嘱敬老院工作人员加强日常管理,为老人提供更加周到细致的服务,让老人们度过一个幸福的晚年。

市委常委、宣传部部长张智萍来到市长青小学,走访慰问该校教研处主任熊小飞,向他致以诚挚的新春祝愿,对熊小飞在三尺讲台默默耕耘,创造出的傲人成绩表示崇高敬意,希望他在新的一年继续发扬爱岗敬业精神,发挥模范带头作用,不断在平凡的工作岗位创造出不平凡的工作业绩。在江西新旭特殊材料有限公司,张智萍看望慰问了高级工程师刘唆根,张智萍说,新余要做大做强产业,离不开高层次人才支撑,要充分发挥高层次人才优势,不断开展技术攻关,把公司进一步做大做强,为新余高质量发展作出更大贡献。

市委常委、组织部部长林坤先后来到市高层次人才江西凯润达精密仪器有限公司执行董事兼总经理腾飏和市第四中学副校长邹建中、困难党员张黎、党的二十大代表李小英家中或工作地点看望慰问,向他们致以新年的问候和美好的祝福。走访慰问中,林坤和他们拉起家常,详细了解他们的家庭情况和生活状况,感谢他们过去一年为新余经济社会发展作出的贡献,祝福他们身体健康,阖家幸福,万事如意,希望他们在新的一年立足岗位、再立新功,为新余发展作出新的更大贡献。

副市长陈文华先后来到分宜西茶村、银河医院和市人民医院走访慰问困难群众。在分宜西茶村,陈文华走访“两癌”妇女和春蕾女童,并送去市委、市政府的节日问候,勉励她们树立生活信心,通过自身努力创造更加美好的生活。在银河医院和市人民医院,陈文华走访困难群众,慰问医务人员,并通过他们向全市医务人员致以节日问候,希望他们在做好医疗服务的同时,更加注重保护自身健康安全,把市委、市政府的关心关爱化为更加努力工作的动力。

副市长舒永忠来到江西长运新余公共交通有限公司看望慰问困难职工代表,为他们送上慰问金和慰问品,并致以新春祝福。走访中,舒永忠看望慰问了困难职工李小英、廖清秀、张炳新,详细询问他们的工作生活情况,以及目前存在的实际困难,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。同时,叮嘱随行人员要继续落实好各项医疗救助、生活救助帮扶政策,切实帮助解决实际困难,真正把党和政府的温暖送到困难职工心坎上。

副市长、市公安局局长夏得湧走访慰问陆军装备部驻新余地区军事代表室的官兵们,向他们致以新春的慰问和节日的祝福。走访中,夏得湧详细了解驻地军事代表室的建设情况,感谢他们为我市经济社会发展作出的积极贡献,并表示我市将一如既往支持和服务部队建设,继续做好各方面保障工作,为部队建设办实事解难题,共同推动国防建设。在申通快递转运点,夏得湧与我市部分困难快递小哥亲切交流,仔细询问他们工作、生活方面的实际情况和需求,并送上慰问金和慰问品,向他们致以节日的祝福,勉励他们以乐观心态战胜困难、创造美好未来。

副市长贺利华走访慰问我市部分困难群众、医院重症患者及优秀人才,为他们送上慰问金和慰问品,把党和政府的温暖关怀送到群众心坎里。慰问过程中,贺利华对优秀人才致以崇高敬意,希望大家继续弘扬工匠精神,树立行业标杆,激励更多人奋发前行,鼓励困难群众坚定信心、战胜困难,早日摆脱困境,并祝愿他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。他还叮嘱有关部门要思想上关心、情感上关怀、生活上照顾困难群众,用心用情做好服务保障工作,更好满足他们对美好生活的新期待。贺利华还到河下敬老院进行走访慰问。

副市长肖秋根走访慰问我市部分困难环卫工人,为他们送上慰问金和慰问品,并致以新春祝福。肖秋根说,环卫工人是城市的“美容师”,你们冬战严寒,夏战酷暑,用勤劳的双手和辛勤的汗水换来城市的洁净美丽。希望大家继续发扬无私奉献、吃苦耐劳的精神,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化幸福城市贡献力量。他叮嘱有关部门要关心关爱环卫工人,帮助解决他们生活中的困难,营造良好风尚,引导全社会尊重环卫工人的劳动,自觉维护城市环境卫生。(本报记者王瑶徐云聂姝敏傅玉萍胡逸佳唐齐)

责任编辑:王 喜香返回顶部