无标题文档

我市启动“文明餐桌”公益宣传行动

日期:2015-08-21  来源: 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

杜绝餐桌浪费 守住舌尖文明

——我市启动“文明餐桌”公益宣传行动

 

“餐桌文明折射出一座城市市民的文明素养,也是衡量一座城市文明程度的重要标尺。文明餐桌行动不仅是一项需要持之以恒的活动,更是一场掷地有声的宣战。让我们携起手来,从小处着手,培育节约、有礼、环保、和谐的文明意识,打造健康向上的餐桌文明,引领和培育社会文明新风尚,为建设和谐、富裕、文明新余做出应有的贡献!”

8月19日上午,城南抱石公园广场人头攒动,热闹非凡,一场由市委宣传部、市文明办、市商务局联合举办的新余市“文明餐桌、节约惜福”大型公益宣传启动仪式在此隆重举行。

“活动旨在进一步引导广大餐饮企业和市民朋友积极参与到文明餐桌行动中来,以实际行动助推我市创建全国文明城市工作。”作为活动主办方,市文明办主任胡冬生告诉记者,随着经济社会的发展,社会上铺张浪费、奢靡之风有所抬头,一些地区和领域摆阔气、讲捧场、比奢华现象时有发生,一定程度上形成了扭曲的饮食文化。我们倡导“文明餐桌”公益行动,正是基于这样一个宣传背景。

“文明餐桌”行动志愿者周吉勇动情地说,小餐桌、大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更是勤俭节约的传承延续。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。广大市民应积极传承和发扬勤俭节约的传统美德,做到理性消费、文明用餐、健康饮食,自觉抵制舌尖上的浪费。

启动仪式上,各餐饮企业、星级宾馆及学校代表还上台领取了文明餐桌公约牌,并和与会嘉宾、群众一道,在签名墙上郑重签名。

责任编辑:龚佳返回顶部