无标题文档

新宜吉合作示范区开展“文明交通安全出行”主题宣讲活动

日期:2022-07-25  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

助推文明城市创建
新宜吉合作示范区开展“文明交通安全出行”主题宣讲活动

为进一步提升群众文明交通与安全出行意识,建设平安、文明的道路交通环境,7月15日,新宜吉合作示范区管委会邀请市交警仙女湖大队高铁中队民警走进帮扶村——高站村委文明实践中心站开展“文明交通安全出行”宣讲活动,助推文明城市创建。

活动中,民警现场向村民发放《新余市环城路交通安全暨公路设施保护》宣传手册,面对面向村民讲解道路交通安全法律法规和安全知识。用通俗易懂的语言详细讲解不系安全带、骑电动车摩托车不戴头盔以及酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载、无牌无证等常见交通违法行为的危害性。特别针对老年人和小孩乱闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,结合典型案例,深入浅出普及如何安全骑车、安全乘车等交通安全知识,积极引导广大群众牢固树立安全第一理念,摒弃交通陋习,抵制不文明交通行为,提醒村民做到文明驾驶、文明乘车、文明出行,并针对村民提出的各类交通安全问题作了细致解答。(本报讯 通讯员姚作群报)

责任编辑:王 喜香返回顶部