无标题文档

仙女湖区“放大招”拉动国庆假期文旅消费

日期:2022-09-30  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

国庆假期临近,结合国庆长假游客需求,仙女湖区推出不同类别的全域旅游产品,将点燃市民的出游热情,有效拉动国庆期间旅游市场消费。

仙女湖景区装扮一新喜迎国庆。

记者了解到,多地倡导就地过节,本地游、周边游成为国庆假期的主要出游方式。仙女湖区以丰富多样的旅游产品,激活旅游市场,让游客玩得开心尽兴。如仙女湖景区白天活动有七仙女舞蹈、汉风古筝表演、采茶歌舞剧、百变魔术,到了晚上有“缘来仙女湖”行进式演绎、湖畔音乐趴和仙女游园活动;凤凰湾森林乐园和凯光新天地旅游度假区的浑水摸鱼、田园抓鸡、打水仗、星空帐篷、篝火晚会、烧烤、烟花秀等活动将受到年轻人的追捧;树蛙部落推出游牧风露营体验打卡、稻田大地餐桌、星光帐篷音乐会、源野茶寮体验、森林桨板探险、非洲墩墩鼓表演,通过游牧领路人、吟游诗人、巡游摊主、风格户外露营组成游牧大队,向大众展示如清风烈酒般的风土人情以及全新的生活方式;宽心小镇的古风巡演、说书茶艺表演、手工DIY胭脂、脸谱、香囊等活动,让大家沉浸式体验国风禅文化特色小镇。

在美食方面,仙遇记生态鱼馆提供多组套餐供不同选择,江口电厂大食堂提供“共享食堂”,游客可体验自己动手丰衣足食的快乐。同时引进美食街,游客可打卡多个网红美食。

为进一步撬动国庆期间仙女湖文旅消费,仙女湖区通过江西仙女湖、建行生活APP发放无门槛消费券,9月29日、9月30日、10月1日上午9时分批次发放100万元文旅电子消费券。此外,各景区、度假区、酒店“真金白银”让利游客。“住宿、门票都有优惠政策。”江西仙女湖旅游股份有限公司副总经理黄震宇介绍,10月4日是重阳节,当天游仙女湖景区,65周岁以上老人免门票,同行人员免一人门票。凤凰湾森林乐园、凤凰湾度假村可通过转发朋友圈得门票,享受露营场地费折扣以及住宿优惠等。目前,仙女湖周边酒店、民宿预订量明显攀升,新余树蛙部落店长彭玉琴告诉记者,国庆期间树蛙部落一期二期基本已满房。

“通过一系列组合拳,我们将抓住‘国庆黄金周’假日旅游机遇,全面落实‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’要求,着力营造良好的旅游消费环境,推动仙女湖旅游市场加快复苏。”仙女湖区管委会副主任曾宪礼说。(本报仙女湖讯 记者徐云报)

责任编辑:王 喜香返回顶部