无标题文档

新余市百余场文艺汇演下基层

日期:2014-07-18  来源: 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

新余新闻网718日讯(记者莫宇龙)为做好新余市党的群众路线教育实践活动的宣传,3月底至7月底,市委宣传部和市文广新局组织创作一台专题文艺节目,深入到乡镇、社区、厂矿企业、学校、农民工群集地等地进行百余场文艺巡演。

  节目丰富多彩

    据介绍,节目内容除了有传统的歌舞表演外,还有来自名家的魔术、快板、渔鼓说唱和小品等,演出地点大部分安排在人口众多的露天广场。喜庆的舞蹈、动人的歌声、精彩绝伦的魔术、抑扬顿挫的渔鼓说唱等表演,让现场观看的群众大呼过瘾。

  记者在仙来湖公园看到文艺表演者们把文艺演出带进社区。以渔鼓说唱形式进行表演的节目《爱心小吃货》是整场表演的一个亮点,节目讲述的是发生在新余市的一个真实故事,为了拯救三胞胎,全城市民吃粉献爱心,尤其是学校的小朋友们纷纷抢着前往做一名爱心小吃货。在渔鼓、二胡、大提琴、锣鼓等乐器的伴奏下,说唱表演的小朋友用稚嫩的声音传递着浓浓的爱意,博得现场观众掌声连连。

责任编辑:龚佳返回顶部