无标题文档

新余“献血英雄”无钱治病盼救助后续 众人为其捐款

日期:2014-07-22  来源: 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

本报新余讯 信息日报记者何琪报道:“献血英雄”邹春根日前突发脑溢血住院治疗,高额治疗费用让一家人陷入困境。此事引起新余市领导和社会各界关注。连日来,爱心人士纷纷伸出援手,捐款目前累计达到4万多元。

据了解,620日,邹春根在井冈山一工地上做事,他接到新余市中心血站副站长李秀芳的电话,问及献血一事,得知邹春根身在外地,李秀芳说等以后有时间再说。孰料,仅仅过了两天时间,邹春根就特意赶回来献血。626日上午,经多次检查后,邹春根捐献了1600毫升两个治疗量的机采血小板。 71日,血站工作人员打电话给邹春根,告知成分血检查结果,没想到却得来他重病的消息。在李秀芳印象中,邹春根是一位心地善良、随叫随到的“忠诚献血者”,血站有需要,总是随叫随到。从2005年开始无偿献血至今,邹春根已捐献全血16次、成分血6次,累计13600毫升,超出3个成年人全身血液的总和,曾荣获“全国无偿献血金奖”。

新余市人民医院负责人表示,院方将派专家为邹春根诊疗,并尽最大努力减免医药费用。717日,新余市献血办、市红十字会为邹春根发起倡议书,呼吁全市各单位和社会各界爱心人士向邹春根捐款。为个人发起募捐,这在该市红十字会尚属首次。新余市卫生局、市红十字会等带头组织干部职工志愿者进行捐款,共筹得爱心款3万余元。

719日,新余市爱心老人熊彦志、钟锦芳夫妇为邹春根捐款2680元。


责任编辑:龚佳返回顶部