无标题文档

坚决落实中央政治局常务委员会会议精神 高效统筹疫情防控和经济社会发展

日期:2022-11-14  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

蒋斌调度疫情防控工作时强调
坚决落实中央政治局常务委员会会议精神 高效统筹疫情防控和经济社会发展
赖国根参加

11月11日,市委书记蒋斌来到市疫情防控应急指挥部调度疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,在省委、省政府的正确领导下,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

市人大常委会主任赖国根参加调度。

会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神,听取当前我市疫情防控工作情况汇报,分析当前疫情形势,部署下一步工作。蒋斌指出,当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。省内疫情面临持续输入态势,疫情防控形势更加复杂、任务更加艰巨。各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

蒋斌强调,要坚持科学精准防控,认真落实进一步优化防控工作的二十条措施,提高防疫工作的有效性,在优化中适应变化,持续打造“追阳工作法”升级版。要重视农村地区疫情防控,农村地区人口少、地域面积大、隔离管控相对难,要提升基层干部的适应能力和抗压能力,集成推进疫情防控各项工作。要认真总结经验,吸取有关地区疫情防控教训,切实落实“四早”要求,采取更加严格、更加有力的措施,不断提升应急处置、信息排查、交通站点服务、核酸检测、流调溯源、物资供应、资金保障、民生保障等能力水平,做到信息抓早小、专业定封控、硬核掌全局、动态保清零。要在落实各项防疫举措的同时加强分析研判,避免形式主义、官僚主义,防止“层层加码”“一刀切”等做法,努力用最小代价实现最大防控效果。要始终坚持两手抓、两手硬,全力决战四季度、夺取全年胜,推动防疫情和稳经济同频共振、同向发力、同步落实。

市政协副主席、市委秘书长李冰平参加调度。(本报讯 记者王帆报)

责任编辑:王 喜香返回顶部