无标题文档

多种形式掀起学习红色家书热潮

日期:2018-05-18  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

城北街道办

多种形式掀起学习红色家书热潮

近期,渝水区城北街道办积极响应,迅速掀起学习红色家书热潮。该街道办统一购买2000余册《红色家书》发放到各社区、管理处,依托幸福书屋、红色传习所等阵地,通过集体诵读、读书分享、话剧小品等形式,让广大党员干部真切感悟到革命先烈坚定的理想信念和强烈的家国情怀。

5月8日,电工厂社区在红色传习所开展“品读红色家书、观看红色电影、讲述红色故事”活动。活动中,社区党员干部群众一起诵读了《红色家书》,观看了红色电影《三进山城》,并分享了红色经典故事。社区党委书记王喜忠表示,作为社区干部队伍中的一名党员,我觉得在工作中要勇挑重担,吃苦在前享受在后,爱岗敬业,要从一点一滴做起。今后,要加强学习,认真干事,开拓创新,戒骄戒躁,严于律己,服务好居民群众,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献。

5月10日,康盛社区组织街道蹲点干部、回归党员、居民群众等在幸福书屋集体学习《红色家书》。社区干部董鹏玲表示,烈士们用生命换来我们如今的幸福生活,我们要倍加珍惜,努力工作,用优异的成绩去回报这些烈士们,让烈士的英魂地下有知,我们没有辜负他们的牺牲和奉献,我们一定能够把他们的精神传承下去,为新时代伟大的中国梦做出我们应有贡献!

5月12日,钟家山社区组织社区党员干部群众和新余学院大学生共同开展红色家书诵读交流活动。大学生王晓娟表示,阅读《红色家书》后,一股革命的洪流扑面而来,真的很不容易,有很多烈士都已为人父母,做出如此大的牺牲,才成就我们的今天,所以我想我们更应该珍惜如今的生活,这是伟大的烈士们抛头颅洒热血换来的。

接下来,该街道办将围绕学习红色家书,继续组织党员干部进居民小区、进村小组,开展多种形式的红色家书诵读、读书交流等活动,进一步激发广大党员干部群众学习家书的热情,使红色家书学习入脑入心。(本报渝水讯 记者王帆 通讯员张颖报)

 

 
 

责任编辑:王喜香返回顶部