无标题文档

诵读红色家书 传承红色基因

日期:2018-05-28  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

诵读红色家书 传承红色基因

市科协

市科协在全体干部职工中积极开展“诵读红色家书 传承红色基因”主题教育活动,重温红色家书,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受爱国主义洗礼。

大家认为,诵读红色家书获得的不仅是震撼和铭记,更有奋进前行的力量。要从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心、继续前进,使红色家书的学习入心入脑,凝聚起勇于担当、奋力前行的强大精神力量。在和平年代,在平凡岗位,努力干好本职工作,尽自己最大的努力,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。(本报讯 通讯员姚芳菲报道)

市妇幼保健院

近日,市妇幼保健院29名党员来到渝水区罗坊镇参观罗坊纪念馆,缅怀先烈,传承《红色家书》精神党员们通过观看珍贵的革命文物和历史照片、实物文献资料等,重温老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、彭德怀等人在1930年6月至11月那段艰难又光辉的革命风云历史,领会罗坊会议的伟大精神,并举行重温入党誓词活动。

参观结束后,党员们纷纷表示,要以革命先辈的精神为引导,加强党性锻炼,坚定理想信念;要密切联系群众,坚持实事求是,一切从实际出发;要结合当前《红色家书》学习活动,不忘初心,牢记使命,投入到为医院发展和患者服务的大局中。(本报讯 通讯员张锦春报道)

分宜县公安局

为进一步教育引导党员民警从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,连日来,分宜县公安局各党支部积极组织民警学习《红色家书》,增强理想信念,珍惜美好生活,进一步明确奋斗目标。

活动中,党员民警怀着崇高的敬意,深情地诵读着一封封家书。大家纷纷表示,要将《红色家书》读在心里,记在心中,更要融进自己的血脉,从一封封红色家书中秉承红色基因,汲取信仰力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位,积极作为,不负先辈遗志,谱写时代新篇,自觉扛起新时代“答卷人”的使命与担当。(本报讯 通讯员黄小军报)

责任编辑:王喜香返回顶部