无标题文档

开展红色家书诵读活动

日期:2018-07-06  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

袁河街道
开展红色家书诵读活动

诵读红色家书、筑牢时代灵魂。为积极响应省委书记、省长刘奇发出的“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,加强党员干部党性教育,增强党性观念,巩固党员理想信念,近日,袁河街道在新时代传习所举行诵读红色家书系列活动。

诵读现场,来自街道机关队、管理处、社区等单位的12名选手衣冠严整,精神饱满,逐一登台,深情朗诵。家书寄语、纸短情长。干部们运用丰富的朗诵技巧,以质朴的语言、真挚的感情,声情并茂地朗诵着一封封红色家书,讲述了革命先辈对家人的丝丝牵挂、对事业的满腔热血、对党的无限热爱,讴歌了革命先烈坚贞不渝的理想信念、碧血丹心的忠诚品质、舍我其谁的担当精神、心系苍生的家国情怀,抒发了对革命英烈的深深追念,表达了献身社会主义事业的坚定信念。干部们结合自身实际谈认识,结合工作岗位谈体会,结合社会现象谈感受,展现了干部们的红色情怀,赞颂了干部们的责任感和使命感。朗诵现场高潮迭起、精彩纷呈,引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。(本报渝水讯 通讯员陈思云报道)

责任编辑:王喜香返回顶部