无标题文档

我市举行系列文艺比赛庆祝改革开放40周年

日期:2018-09-21  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

我市举行系列文艺比赛庆祝改革开放40周年

9月14日,为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推我市“乡村振兴战略”,由市委宣传部、市委农工部、市文广新局、市文联和市扶贫办联合主办的“歌唱美好新时代”新余市庆祝改革开放40周年村歌大赛及“为了庄严的承诺”新余市庆祝改革开放40周年脱贫攻坚小戏小品曲艺大赛在市会展中心举行。

在“村歌大赛”活动中,共有8个独唱、5个小组唱和6个合唱团相继登台表演。现场,来自各县区代表队的村民和歌手,深情演绎了一首首属于自己村庄的原创歌曲。其中,渝水区选送的独唱《荷香湖头》,高新区选送的小组唱《家乡在江畔》,分宜县湖泽镇送选的合唱《谁不夸我水川好》,收获了观众的一致好评。

小戏小品曲艺大赛紧紧围绕“脱贫攻坚”主题展开。其中,由市文化馆选送的现代小戏《烛光》是以全国优秀共产党员、中国最美乡村教师蒋国珍同志为原型,通过艺术形式塑造了一个甘于清苦,奉献大爱的经典形象;高新区选送的采茶小戏《扶贫新曲》唱响一曲科技扶贫的优美赞歌,让观众在心潮起伏中充分感受到帮扶政策的精准落实和乡村振兴工作的深入开展。比赛集中展示了改革开放40周年来,我市在脱贫攻坚战中取得的成绩,反映了扶贫人员深入群众、无私奉献的精神。(本报讯 见习记者甘雅玲 通讯员黄瑛报)

责任编辑:王喜香返回顶部