无标题文档

新余市:品粽香 迎端午

日期:2016-06-12  来源:新余文明网 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

▲6月8日,新余市特殊教育学校的老师在教学生包粽子。 当日,市特殊教育学校开展“知传统,迎端午,品粽香”活动,老师和学生一起包粽子、品粽香,不仅锻炼了他们的动手能力,也加深了学生们对中华传统文化的了解。

▲6月7日,志愿者和社区工作人员在新余市渝水区盲人院给老人送上粽子等物。 当日,市社会工作服务中心的志愿者和渝水区站前社区工作人员带着粽子、皮蛋、牛奶、食用油等节日礼物,来到渝水区盲人院,看望慰问那里的老人们,送去端午节的祝福。

▲6月8日,新余仁爱之家协会的8名义工走进新余市水西敬老院,与敬老院的47名老人们欢聚一堂,庆祝端午佳节。义工们一到敬老院,便立即忙碌开了,有的给老人送礼物,有的陪老人聊天散步,询问老人的健康状况,温馨和谐的气氛洋溢在敬老院的每一个角落。 (新余日报)

责任编辑:胡逸佳返回顶部