无标题文档

学子助人为乐获好评

日期:2018-06-25  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

市明志小学
学子助人为乐获好评

近日,市明志小学校长信箱中收到一封特殊的信件——感谢信。信中内容大致如下:前几日,该女士的父亲——一位双目近乎失明的老人,由于内急在明志小学校门旁团团转,这一幕被该校值日的两位学生发现了,两个孩子询问清楚后,热情地将该老人搀扶到校内上完厕所,并在值日老师的帮助下,将老人安全送回家。家人得知后,非常感动,于是郑重地写了一封感谢信,对该校师生的善举再三表示感谢。

这次的好人好事只是该校十心教育成果的一个缩影。“十心教育”是明志小学的品牌特色教育,围绕办学愿景“用心养成我成材”,用“十心养成十种习惯”培养学生十方面素养,用“十大校园内涵文化节”培养学生十方面的能力,让每个孩子在家庭、学校、社会里,在老师、家长的培育、陪护下充满自信,炼就成长为有用之材——做一个健全的公民。自“十心教育”开展以来,该校涌现出一批又一批道德品质优良、积极进取、奋发向上的十心好少年。(本报讯 通讯员胡慧玲 陈文波报)

责任编辑:王喜香返回顶部