无标题文档

《观巢推车灯》代表我市参加省灯彩展演

日期:2018-10-10  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

《观巢推车灯》代表我市参加省灯彩展演

9月26日,《观巢推车灯》代表我市灯彩节目参加在赣州市石城县举行的“2018江西省灯彩展演”。

本报仙女湖讯 见习记者吴涛 通讯员习桂生摄影报道:稻香赣鄱,灯歌嘹亮。9月25日至27日,“2018江西省灯彩展演”在“中国灯彩艺术之乡”——赣州市石城县隆重举行,《观巢推车灯》代表我市灯彩节目参加活动,取得第八名佳绩。

据悉,此次活动由江西省非物质文化遗产研究保护中心主办,共有来自全省各地12支灯彩代表队同台展演,广东深圳《沙头鱼灯舞》受邀友情出演。

“十二月个倒采茶罗,二个月双采茶罗。”9月26日下午,《观巢推车灯》在石城县文化艺术中心进行展演。次日,12支省灯彩代表队和11支石城县各乡镇灯彩表演队参与踩街活动,众队伍游行在琴江河畔十里长街。踩街队伍声势浩大,现场观众大饱眼福。

责任编辑:王喜香返回顶部