无标题文档

增强消防技能 守护司乘平安

日期:2022-11-04  来源:江西文明网 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

近日,江西省交通投资集团宜春管理中心认真组织消防灭火技能培训与演练,有力地促进了该所全体干部职工消防灭火的技能,为更好地在危急关头勇敢化身救火卫士、扑灭包括过往车辆火灾保护司乘人员生命财产安全打下了良好的基础。

  据悉,车辆自燃突发火灾,造成车毁人亡的悲剧在社会新闻上很常见,在新余收费所也同样发生过。近年来,该所下辖收费站发生多次车辆自燃着火的情况,是该所的全体干部职工英勇冲锋,奋不顾身地扑灭了每一次的火险火灾,他们总是在最短的时间发现火险火患,并以最短的时间调动同事一起以最短的时间进行灭火救人,仅被中央电视台、江西电视台等主流媒体报道的就有十多次。因为灭火的及时,为司乘朋友挽回了巨额的财产损失,而且没有一次发生人身伤害,得到社会各界的赞誉。有一次,曾因车辆自燃被救助的肖师傅满怀感激之情,为新余收费所送来了一面锦旗,上面写着:“奋勇救火一心为民,当代雷锋时代楷模”。

  为了更好地守护司乘人员的平安,此次正值2022年119全国消防日来临之前,新余收费所又继续加强了对大家消防灭火知识和技能的培训和演练。为了更好地掌握熟练的消防技能,真正在人民群众发生火灾时安全、迅速、高效地投入救援工作中,大家仔细聆听知识讲解,确实了解灭火的注意事项、操作要求,也都非常认真地不厌其烦地反复训练。

  该所综合干事陈伟说,通过一次次的消防灭火技能培训与演练,全所干部职工不分男女都能熟练操作,所以我们才能在过往车辆发生火险火灾时第一时间发现,第一时间救援,有一次在现场的虽然是三位女同志,但她们依然巾帼不让须眉,沉着冷静扑灭了火灾,展现了新余收费所人人都是消防员的良好素质,未来我们将继续为守护司乘人员的平安而努力。

责任编辑:王 喜香返回顶部