无标题文档

分宜县举办首届“不要彩礼要幸福”集体婚礼

日期:2022-11-15  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

11月10日,艳阳高照、暖风袭人,平时安静的分宜县市民广场百姓大舞台热闹非凡,分宜县首届“不要彩礼要幸福”集体婚礼在此举办。

活动现场,12对手持绣球、身穿红色秀禾服的新人在观众的祝福声中缓缓步入红毯,行“夫妻对拜”礼、挑红盖头、饮合卺酒、宣读誓言书、发放证婚书,仪式感满满。婚礼流程设计将传统婚俗与倡导文明简约的婚礼理念相结合,既传承了中华民族传统文化,又弘扬了文明新风。随着12对新人喊出集体婚礼主题“不要彩礼要幸福”,摄影师将他们脸上的幸福定格,分宜县首届集体婚礼正式落下帷幕。

此次分宜县“不要彩礼要幸福”集体婚礼,旨在倡导文明新风,推进移风易俗,遏制高价彩礼,破除陈规陋习。接下来,分宜县妇联将联合其他部门,持续开展移风易俗、文明新风宣传活动,带动广大妇女和家庭抵制高价彩礼,培树良好家风,以实际行动争做文明新风的引领者、倡导者和践行者。(本报分宜讯 通讯员黄淑琴报)

责任编辑:王 喜香返回顶部