无标题文档

江西省交通投资集团新余收费站:千里返乡阻归途 高速帮助似春风

日期:2022-11-16  来源:江西文明网 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

大江网/大江新闻客户端讯(朱晓兵)11月15日,一位从云南返乡的旅客因长途大巴将其放在沪昆高速公路江西省新余服务区,致其回家路途受阻,正在他遇到困难一筹莫展时,江西省交通投资集团宜春管理中心新余收费站的工作人员发现后,主动热情开车将其送到新余市罗坊镇,帮助他在这里坐上返家的公共汽车。

 

据悉,该站工作人员刘桦、刘伟在新余服务区加油站加油时,突然发现有一位旅客背着行李在服务区哆哆嗦嗦发抖,刘桦二人立即反应该旅客可能遇到困难,就上前询问,得知该旅客是江西省新干县人,姓王,在云南打工,昨天上午接家中电话得知岳母突然过世,连忙坐上一辆从云南到浙江台州的长途大巴车回家奔丧,他只能在新余服务区下车再自行回家,但因为疫情原因,没有任何一辆出租车或网约车肯将他从这里接到城镇去乘坐公共汽车,两个多小时寻求过很多人的帮助,但没有人肯理睬他,他又冷又累,一筹莫展。刘桦在询问了一下他的健康码和行程卡、核酸检测记录后,就帮助将王师傅的行李放在车上,驾车二十多公里送他来到新余市罗坊镇他乘坐公共汽车回家的地方,路上在下高速公路罗坊收费站时还带他一起做了落地检。

  看到马上可以乘坐公共汽车回家了,王师傅非常激动,连声道谢。

责任编辑:王 喜香返回顶部