无标题文档

罗坊镇纪委推动勤廉创建工作落细落实

日期:2022-12-27  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

为全面推动勤廉单位建设,锤炼政治坚实、能力过硬、作风优良的干部队伍,营造风清气正的政治生态,今年以来,罗坊镇纪委持续加固勤廉建设成果、拓宽勤廉文化宣传载体,加快勤廉单位创建工作落实见效。

罗坊镇纪委在镇党委的周密部署下,全力协助罗坊镇领导班子积极抓好党风廉政建设和反腐败工作。今年3月和8月,镇党委召开两次全面从严治党专题会议,围绕全面从严治党和党风廉政建设“一岗双责”落实情况进行部署。先后5次召开勤廉单位创建工作调度会,组建勤廉单位创建工作宣传小分队,由挂点领导担任小队长,推动勤廉单位建设工作落细落实。

推动罗坊优秀传统文化、历史文化和红色革命文化相结合,将廉洁展厅、罗坊会议纪念馆、红色展览馆、“初心堂”拼成一张罗坊廉洁文化地图,定期开展廉洁教育活动,今年累计组织党员干部参观学习廉政教育展厅500余人次;组织镇村党员干部走村入户发放《致广大市民朋友的一封信》,引导广大群众参与,激发群众积极性,提高勤廉单位创建工作知晓度;持续巩固中央八项规定精神堤坝,今年以来通过微信公众号、镇村干部群、工作例会等发布警示教育信息30余次,发布节假日党风廉政提醒5次,组织观看警示教育专题片16次,处理涉及违反中央八项规定精神的案件1件7人次。

严肃查处群众身边的腐败和作风问题,强化基层监督组织体系。选优配强全镇35个村(社区)的村民监督代表,建立“1名镇纪委干部+1名村级纪检委员+N个村小组村民代表”工作机制,形成监督合力;率先上线渝水区“小微权力”监督平台,大大提高了监督举报反馈效率,定期更新平台信息,为指尖上的监督教育提供了新的探索路径。今年以来共运用“四种形态”处置54人次,社会风气持续好转,社会秩序持续稳定,群众生活持续改善。( 本报渝水讯 通讯员林鑫 报

责任编辑:王 喜香返回顶部