无标题文档

寒风冻雨车抛锚 暖心帮助显真情

日期:2023-01-17  来源:江西文明网 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

1月14日,一辆货车在沪昆高速公路罗坊收费站发生故障,伴着寒风冻雨,该车司机一时感到无助与凄凉,但江西省交通投资集团宜春管理中心罗坊收费站的工作人员及时提供帮助,让司机朋友感到无比的温暖。

当日上午11时20分,陈师傅一行二人驾驶一辆车牌为赣C*7*86的红色解放牌货车从罗坊收费站下高速,突然车辆发生故障抛锚,他经过一番艰难的操作,车辆依然无法启动,当时天气非常寒冷,他直打着哆嗦,却没有任何办法,寒风冻雨中的他们一时感到无比的凄凉又无助。

正在他们愁眉苦脸的时候,罗坊收费站值班的收费班长杨驭光发现情况不对,就立即上前询问,得知情况后,他就主动带领人来将车先推到安全地带,并帮助陈师傅联系修理工。不一会儿修理师傅就来到现场开始检修。

当中午12点时,看到陈师傅二人没有吃饭,杨驭光又从食堂为他二人送来热腾腾的饭菜,陈师傅提出要给钱,杨驭光婉言谢绝。

中午二点多后,车子修好了,陈师傅拉着杨驭光的手连声称谢,他说,如果没有罗坊收费站同志的帮助,今天一时不知道怎么办,天气这么冷还要饿肚子,罗坊收费站的同志真是热心为我们司机服务,对我们如朋友亲人一般。

责任编辑:王 喜香返回顶部