无标题文档

迷途人风雨中凄凉无助 收费站真诚帮助情暖人间

日期:2023-01-18  来源:江西文明网 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

1月14日晚,寒风大作,寒气彻骨,一位男子与家人失联后迷途在外三天多,幸得江西省交通投资集团宜春管理中心新余收费站的工作人员发现后,为其提供了真诚热心的帮助,并辗转艰难地为其寻找了家人。

当日晚上8点多,新余收费站值班的收费班长简带香同志在巡查中突然发现远处一位男子情况不对,立即上前询问,但该名男子语言不清晰,沟通存在一定困难,好像说是三天没有找到家,现在想从高速公路走路回去。简带香看到情况比较复杂,万一让该男子偷偷溜上了高速公路随时都有发生交通事故的危险,于是她立即叫来了副站长张卿、收费员刘桦和丁昊等同事。

张卿等同志就劝说该男子并带领他来到休息室,经过大家艰难地与他沟通后,该男子没有能说出自己的姓名、家庭地址、家人姓名及电话号码等有用信息,但最后大家才明白,这位男子已经与家里失联三天,他三天三夜行走在外面没有找到回家的路,也不知道家里在哪里,三天都没有吃饭。于是张卿等人为他送来了面条、牛奶、开水,让他先吃上一顿饭。随后在反复寻找方法也无法为其联系上家人的情况下,他们向新余市公安部门求助。

新余市公安部门的干警来到现场后,通过询问与人脸识别等方式一时也没有取得有用信息,但最后发现他身上有一个手机,但手机中没有电话卡,一时也没有进展,但最后公安干警发现了手机中的照片,于是就通过这些照片艰难地寻找到该男子的家人,其家人说他们是宜春市袁州区某地人,该男子失踪三天多,家人也多方寻找但没有结果,非常感谢收费站及公安的同志热心帮助。于是公安干警就将该男子带回派出所等待其家人来接。

新余收费站的工作人员也在电话中对男子家人说,一定要好好照顾这位男子,一旦步行在高速公路还有生命危险。该男子家人对新余收费站的工作人员连声道谢,感谢他们的真情帮助。

责任编辑:王 喜香返回顶部