无标题文档

4单位帮小区清理“蜘蛛网”

日期:2018-09-19  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

4单位帮小区清理“蜘蛛网”

龙凤花园更美了

近日,65岁的胡秋莲阿姨找到记者,希望借助媒体平台表达对4个单位的感谢,她热泪盈眶地说:“我真的很感动,特别感谢他们在短短三天时间内就解决了我们小区存在已久的‘蜘蛛网’难题……”

渝水区百花湖居委会龙凤花园小区属于老旧小区,多年来,电力、通讯、网络、有线电视等专业服务公司为了发展业务,丰富居民生活,在小区内架线、铺设电缆、设立配线箱柜,各种各样的线缆充斥楼房内外。同时,有些居民还乱拉乱接电线网线,与其他线缆交杂在一起。日积月累,这些线缆缺乏统一的规划管理,有用的电线和没用的线缆、各种粗细不一的线缆杂乱地缠绕在一起,密密麻麻犹如一张张“蜘蛛网”。这些“蜘蛛网”不仅存在极大的安全隐患,也影响了小区的环境和面貌。

为了整顿“蜘蛛网”,跟上全市创建全国文明城市的步伐,龙凤花园小区的党支部书记胡秋莲扛起整顿重担,她分别找到中国移动通信集团江西有限公司新余分公司、新余市广电网络公司、新余市电信公司、新余市联通网络部的工作人员,向他们反应情况,希望他们能尽快帮助整顿小区的线缆。她说:“我第一天向他们打报告反映情况,第二天他们就给我回复,第三天这些公司便派专业的工作人员到我们小区进行整顿,动作十分迅速。”

整顿当天,这四个单位共出动十几名专业工作人员,通过对小区的仔细巡查、详细测量,形成了线缆规范化整理改造方案。帮助小区梳理了杂乱无章的电线,把有用的电线进行捆扎,剪掉废弃电线……“蜘蛛网”没有了,小区面貌焕然一新。

胡秋莲告诉记者,这几个单位积极、迅速的工作态度感动了全小区的居民。她说:“我们都是一些平凡的市民,他们在接到我们的反馈信息之后能迅速出动帮忙解决问题,真正地诠释了为人民服务的崇高社会责任感。希望这种正能量之举能传播到城市的各个角落,大家用更多善举和善心加入到全市创建全国文明城市的行动中,让我们的城市变得越来越好。”(本报渝水讯 见习记者李星雯报)

责任编辑:王喜香返回顶部