无标题文档

助推“创文”在行动

日期:2018-09-28  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

市交警支队渝水大队

助推“创文”在行动

市交警支队渝水大队民警进行现场宣传。

为紧跟我市创建全国文明城市的步伐,打造畅安舒美的通行环境,做好“国庆”前期保安全、保畅通工作,9月25日,市交警支队渝水大队根据辖区实际,兵分二路,一组警力到姚圩镇多个幼儿园,对校车进行再次“体检”,检查校车标志牌、年检保险是否在有效期内,安全锤、灭火器、GPS、方向制动等方面是否性能优越,驾驶员准驾车型是否相符等。期间,民警与幼儿园法人代表、校车驾驶员签订了《校车安全管理承诺书》,并对校车安全管理做到了“情况明、底数清”,最大限度地规范了校车运行,从源头上消除了校车隐患。一组警力在樟排东线、罗坊集镇大道等重点路段,加强“两客一危一货”、农村面包车、正三轮摩托车等车辆的严管严查力度。执勤中,民警辅警理性平和、文明规范,先宣传教育再依法处理。

本次行动,共检查各类车辆60余辆,依法暂扣无牌证三轮摩托车1辆,开具当场处罚决定书6张,安全教育70余人次,取得了良好的社会效果。(本报渝水讯 见习记者甘雅玲 通讯员伍梅海摄影报)

责任编辑:王喜香返回顶部