无标题文档

开展“洗城”行动 推动环境整治

日期:2018-12-28  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

城东办事处
开展“洗城”行动 推动环境整治

“ 趁着天气不错,把灰尘统统洗掉。”城东办胜利管理处主任钟天明说,“通过这次‘洗城’行动,我们要把这里的边边角角都清理干净,不留死角。” 为配合新余市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动和创建第六届全国文明城市,进一步提升辖区环境综合水平,近日,在城东商贸城附近,党员志愿者正在擦洗护栏、冲洗路面。

小笤帚彻底清扫城市盲区,路面“见湿不见水”,和扬尘说再见。城东办事处环保志愿服务队赴明星五金城开展环境卫生集中整治行动。办事处、社区环保志愿服务队分两组,一组负责对绿化带内种植的蔬菜等垃圾进行清理和擦洗路边的护栏,另一组负责对道路旁的乱堆乱放、乱搭乱建等进行清理。

据悉,城东办此次“洗城”行动针对辖区内背街小巷等地域生活垃圾进行清理,并不定时用小笤帚彻底清扫背街小巷、路缘石根、人行道根、下水口根、树穴墙根等易成为盲区的地方,同时全面清理整治各类卫生死角、盲点,杜绝垃圾乱堆乱放,确保城市清洁全覆盖。

“这里是不能摆放货物的,容易造成交通拥堵。”一位志愿者一面忙着和商贩沟通,一面帮着整理堆放在路边的货物。记者在城东商贸城门口看到,这里人流量依然很大,但人行道变宽了,过去被小摊贩挡在背后的沿街门面露出来了。为营造整洁有序的农贸市场环境,使居民群众有一个舒心的购物环境,城东办事处对城东商贸周边环境卫生、乱停乱放、小摊小贩进行整治,并采取全方位、多角度的宣传模式,力求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。截止到目前已发放创文市民倡议书500余份。

下一步,城东办事处将各责任单位、工作组负责分工范围内的“洗城行动”组织、督促、检查,协调、指导“洗城行动”人员开展工作,建立长效管理机制。(本报高新讯 见习记者胡瑶瑶 通讯员潘涛报)

责任编辑:王喜香返回顶部