无标题文档

党员志愿者开展文明劝导活动

日期:2019-01-07  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

市十六中
党员志愿者开展文明劝导活动

为充分发挥党员的先锋模范作用,助力全国文明城市创建,近日,市十六中党员深入到校园外的渝东大道,开展了为期三天的以“文明创建万人行”为主题的党员志愿服务活动。

市十六中党员身穿红马甲,佩戴志愿者服务标识,个个精神饱满,情绪高涨。他们带着铁锹、扫帚、簸箕等工具,分布渝东大道、十字路口、公交站台进行文明劝导,清扫公路两旁的垃圾,集中开展文明劝导、环境卫生综合整治工作。活动组织有序,分工明确,大家争先恐后,捡拾校园外道路上的纸片、烟蒂,拔除杂草、清理小广告、打扫路面卫生、清除积存垃圾。虽然当天寒风瑟瑟,天空中飘着细雨,但是志愿者们一整天始终精神饱满地投入劝导工作当中,引导机动车、摩托车、自行车等按照停车标志线停车,提醒车辆、行人遵守交通规则、遵守交通信号灯等。

本次党员志愿服务活动,既为创建全国文明城市和全国文明单位创造了整洁、优美的环境,也进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了党员的党性,推动了“两学一做”学习教育的深入开展,做到了“学”中筑牢根基,“做”中彰显本色。

开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通,为我市创建全国文明城市出力。通过劝导活动,让市民自觉养成讲文明、守秩序的好习惯,提高交通安全意识,从而提升市民文明形象。(本报高新讯 通讯员胡晖报)

责任编辑:王喜香返回顶部