无标题文档

高新区加强烟花爆竹监管

日期:2018-08-17  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

高新区加强烟花爆竹监管

为深入推进烟花爆竹禁止燃放工作,减少消防安全隐患,从8月14日起,高新区市场与质量监管局联合公安、城管针对辖区销售烟花爆竹和祭祀用品的摊点、店铺开展为期两周的专项整治,严厉打击私炮生产及无证无照经营等违法行为,做好禁燃宣传工作,确保“中元节”祭祀安全。

此次检查,进一步加大市场检查力度,依法查处无照经营、假冒商标侵权、虚假宣传等违法违规行为。加强烟花爆竹产品质量及产品包装、标识等的监督检查,并及时将不合格产品和企业情况通报安监、工商等有关部门,做好不合格产品和相关企业的处理工作。全面清理整顿禁止燃放区非法经营、存储烟花爆竹的店面、库房和摊点。认真总结本地区实施烟花爆竹禁放限放政策的经验做法,组织有关部门和单位,对本地区实施烟花爆竹禁放限放政策的作用和成效进行全面分析评估,进一步完善烟花爆竹禁放限放政策规定和办法措施,不断提高限放政策实施的成效,促进本地区烟花爆竹安全生产形势稳定。(本报高新讯  见习记者袁涛 通讯员曾忠平报)

责任编辑:廖欢欢返回顶部