无标题文档

众志成城打好禁燃攻坚战

日期:2018-09-04  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

仙来办
众志成城打好禁燃攻坚战

为使禁燃禁放工作取得实效,近日,仙来办组织全体机关干部、管理处(社区)、村小组党员干部,联合公安、城管、网格化帮扶单位开展了一场全方位、全覆盖的禁燃禁放攻坚战。

办事处成立禁燃工作领导小组,实行每天一调度、每天一通报、每天一部署,班子成员带队,分片负责,深入辖区各个角落开展劝阻活动。

作为首次划入禁燃区的仙来办,面临城区群众祭祀转移的巨大压力,该地一度成为居民焚烧纸币的“重灾区”。为贯彻落实我市的禁燃禁放规定,仙来办发挥党员示范表率作用,组织全体党员签订党员禁燃承诺书,要求党员认真学习并自觉遵守《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,不在禁放区燃放烟花爆竹,劝导家人遵守禁放规定,同时积极参与志愿者活动,对焚烧行为进行劝阻。

办事处还制定了禁燃禁放工作分工安排表,落实分级管控,实行定人定岗巡查。采取“横幅标语挂起来、宣传车动起来、警灯亮起来、喇叭响起来”等措施,营造良好的禁放舆论氛围。来自办事处、管理处(社区)、村小组以及派出所、城管、网格化帮扶单位的党员志愿者,组成多支禁燃禁放工作劝阻小分队,统一佩戴红色袖章,从早到晚向小区居民、沿街商户发放宣传资料,劝阻烧纸行为,整顿清理祭祀用品市场,发现一起、处置一起,确保禁燃禁放工作取得实效。(本报渝水讯 通讯员黎红兵报)

责任编辑:王喜香返回顶部