无标题文档

开展裸露土地绿化硬化工作

日期:2018-10-11  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

城北街道办

开展裸露土地绿化硬化工作

近年来,因政府储备地、棚户区改造闲置土地、房地产企业“征而未建”临时闲置土地、单位庭院等遗留的问题造成的建筑垃圾清运不彻底、土地大面积裸露现象,成为创建全国文明城市的顽疾,也是城北街道办环境卫生综合治理的难点。为切实推进环境整治工作,有效治理裸露土地脏乱差现象和扬尘污染等环境问题,城北办多举措,强力推进裸露土地专项综合整治工作。 

近日,街道办事处城管办工作人员对辖区内所有闲置及裸露区域进行了全面清查、统计,再根据其具体情况制定整治实施方案,并逐个落实责任主体,督促落实治理措施,确保辖区内闲置及裸露土地绿化、硬化工作取得明显成效。

据统计,目前该办正在整治裸露土地共20处,其中社区8处、管理处12处,面积共10000多平方米。截止至发稿日,整治工程共出动人力223余人次,雇佣挖掘机作业100余个小时,铲车作业80余个小时,清运垃圾渣土800余车,花费70余万元。在全办事处工作人员夜以继日的努力中,闲置及裸露土地治理工作正按照既定方案有条不紊地推进,在平整后的裸露土地上,办事处根据地域条件将土地进行分类,或种植花草树木,或铺设方砖小路,或改造硬化。(本报渝水讯  通讯员何荣华报)

 

责任编辑:廖欢欢返回顶部