无标题文档

马洪卫生院为辖区65岁以上老人开展免费健康体检活动

日期:2022-08-01  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

“大叔,您这血压有点高,回家要按时吃降压药,平时要少喝酒。”“阿姨,您的血糖有点偏高,平时要多注意饮食。”7月21日,马洪卫生院5名医护人员来到马洪办内塘村委,为村里65岁以上老人开展免费健康体检活动。

活动现场,前来参加体检的老人络绎不绝,大家自觉排好队伍,马洪卫生院医务人员发挥各自医学专长,为前来体检的群众逐个进行检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,详细讲解慢性疾病预防相关知识及医学常识,为其提供合理化建议和健康指导,引导其养成健康的生活习惯。

本次体检项目包括内科检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、腹部B超、空腹血糖血脂、血压检测等,医生们会根据体检结果,对其中患有高血压、糖尿病等慢性疾病的老人登记入档,马洪卫生院后期将电话回访药物使用情况、疾病控制情况等。

此次体检活动深受老人们的欢迎和认可。“现在国家政策越来越好,时刻挂记我们老年人的身体状况。我年年都会参加这个健康体检,自己的健康状况我都清楚得很呢!医生也特别有耐心,一点也不嫌弃我们这些老年人,检查仔细着呢!”排队等待体检的内塘村小组长付细邦老人说道。

连日来,马洪卫生院医务人员不顾炎炎烈日,奔走在马洪辖区内的各行政村,帮助全办65岁以上老人免费健康体检。据悉,老年人免费健康体检活动已成为马洪卫生院每年固定开展的惠民活动之一,该院采取下村入户形式,让老年人足不出村(户)就能免费享受健康体检服务。

今年以来,马洪卫生院已完成8个村1200余位老年人的健康体检,并将陆续在其他村委开展,实现全办15个行政村全覆盖。(本报高新讯 通讯员邹倩岚 报)

责任编辑:王 喜香返回顶部