无标题文档

绵延七夕的爱

日期:2018-07-30  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

绵延七夕的爱

七夕节临近,作为中国七夕文化发祥地的新余正在紧锣密鼓地进行两项大型文化活动——2018央视综艺七夕晚会和《中国诗词大会》七夕特别节目的录制。

但愿人长久,千里共婵娟;有情人终成眷属。千百年来,源自老百姓淳朴心灵的这一美好愿望,正在借助七夕节得到温婉美妙的文艺诠释和诗意表达。

从仙女湖形象小姐选拔到新余旅游形象大使命名,从专题片《仙女湖的传说》走遍神州到首部景区命名拜年剧《仙女湖》央视热播,从组织编辑《走近仙女湖》到《讲好七仙女的故事》,从99对新人水上集体婚礼到七仙女文化高峰论坛,从全国爱情诗词大赛到中国诗词大会……新余无处不在的“仙元素”“仙文化”,全方位、立体式、可持续夯实仙女湖爱情之城和“七夕文化发源地”地位,让七仙女下凡神话传说大声于天下,在新时代重放异彩。

作为中国新设立的传统节日,有别于西方情人节的中国七夕情人节,正以无穷的文化和情感魅力逐渐走进世人的视野,成为我们新的文化崇尚和文化追随。

人仙奇缘,两颗星演绎的瑰丽神话;人间美情,一滴水开始的现代抒情。爱在七夕,情满中国。让我们在七夕里度过一段浪漫而温馨的爱情时光,让我们在岁岁年年月月日日做一个坚贞而智巧的人,让我们把“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的远古无奈化为“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”的现世幸福。(文 言)

责任编辑:王喜香返回顶部